Nando’s peri-peri sauce

Nando’s adalah restoran yang menyajikan menu ayam dengan sausnya yang khas, yaitu peri-peri sauce. Peri-peri sendiri adalah cabai yang banyak ditemukan di daerah Afrika Selatan. Cabai ini memiliki tingkat kepedasan yang lebih tinggi dari cabai rawit, di racik dengan berbagai macam bahan diantaranya cuka anggur, minyak zaitun, paprika merah, oregano, bawang putih, saus pasta, lemon dan garam, jadilah peri-peri sauce dengan rasa asam dan pedas mendominasi.

Nando’s banyak terdapat di beberapa negara. Sebenarnya restoran ini pernah buka di Jakarta tapi entah kenapa tidak bertahan lama terus tutup . Jadi sekarang hanya bisa menikmati makan ayam dengan peri-peri sauce kalau pas traveling keluar negeri saja.

Saat ke Kuala lumpur beberapa saat lalu, saya menyempatkan mencoba makan di Nando’s Sungei Wang, Untuk suasana tempatnya , saya kurang suka, terlalu temaram, mungkin karena saat itu waktu makan siang, akan terasa beda kalau suasana temaramnya pada saat makan malam, akan terasa romantis tentunya.

 

 

 

 

Menu khas disini tentunya peri-peri chicken, sayapun memesan peri-peri chicken yang disajikan dengan kentang goreng. Untuk rasanya memang khas Nando’s, tapi jika dibandingkan dengan Nando’s di Manly Australia yang pernah saya coba, saya lebih memilih Nando’s Manly untuk rasa yang ditawarkan.

IMG_3313
Menu yang di tawarkan

Untuk harga disini tidak jauh dengan harga -harga makanan kelas resto di Indonesia, saya hanya membayar sekitar 26 RM atau sekitar Rp. 80rb Β untuk makanan dan minuman yang saya pesan.

IMG_3324
Menu yang di pesan

 

IMG_3322
Penampakan Peri-peri sauce diatas ayam

Tertarik untuk mencobanya?

Telephone:
1300-88-6555

Address:
Lot C026, (F), Sungei Wang Plaza, Jalan Sultan Ismail, 50250 Kuala Lumpur

 

IMG_3319

Advertisements